head

Translate

This Article view

herbs for kitchen garden किचन गार्डन में लगाएं हर्ब्स

हमारी देसी जड़ी-बूटियों के फ़ायदों को केवल आयुर्वेद ने ही नहीं बल्कि आधुनिक चिकित्सा प्रणाली ने भी माना है। प्रकृति की ये अनूठी प्रणाली कहीं और नहीं बल्कि आपके रसोईघर में ही उपलब्ध हो सकती है। किचन गार्डन में हर्ब्स उगाकर आप अपने परिवार की सेहत तो सुधार ही सकती हैं साथ ही किचन को भी एक नया रूप दे सकती हैं। आइए जानें उन हर्ब्स व उनके प्रयोग के बारें में जिन्हें आप अपने किचन हर्बल गार्डन में पनाह दे सकती हैं। 

तुलसी-
औषधीय गुणों से भरपूर तुलसी से आप न केवल अपने सलाद का टेस्ट बढ़ा सकते हैं बल्कि उसे सजा भी सकते हैं। तुलसी को पकाने से उसका फ्लेवर यानि स्वाद उड़ सकता है, ऐसे में इसे केवल गार्निश के लिए ही इस्तेमाल करें।
प्याज की आल-
चाइव्स की पत्तियों का हल्का खट्टा-मीठा टेस्ट आपकी डिश को एक अलग सा स्वाद तो देता ही है साथ ही इसकी कुछ ही पत्तियों से डिश का रूप भी निख़र आता है। ये हर्ब सलाद, ड्राय फूड और स्नैक के लिए काफी अच्छी रहती है।
धनिया-
धनिया की भीनी-भीनी खुशबू हर किसी को भाती है। सलाद, करी, सूप, सैंडविच जैसे कई व्यंजनों को सजाने के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले धनिये के टेस्ट को बच्चे भी खूब पसंद करते हैं।
पुदीना-
स्वाद में लाजवाब और औषधीय गुणों से युक्त पुदीने को कॉकटेल व कई और ड्रिंक में इस्तेमाल किया जाता है। बड़े-बडे शेफ अपनी प्लेट में इस हर्ब को स्प्रिन्कल करके अपनी डिश के स्वाद को बढ़ाते हैं
ऑरीगेनो-
गैस संबंधी परेशानियों से निजात पाने के लिए ऑरीगेनो का छिड़काव आप अपने सलाद, सूप, गार्लिक स्टिक व ब्रेड पर कर सकते हैं। इसका स्वाद हर दिल को भाता है, फिर चाहें वो बच्चा हो या जवान। 
पार्सली- 
प्रकृति की बेस्ट हर्ब यानि पार्सली दुनिया के हर कोने में अलग-अलग स्वाद में मौजूद है। ब्रेड को गार्निश करने व सलाद-सब्ज़ियों पर स्वाद का जादू बिखेरने के लिए इसका इस्तेमाल किया जाता है। ऑलिव ऑयल के साथ इस हर्ब को मिक्स करके इस्तेमाल करें। 
रोजमैरी-
सूप, मीट, अंडे व सब्जियों...हर किसी पर इस्तेमाल की जाने वाली रोजमैरी के अनेकों फ़ायदे हैं। 
थाइम- 
इसका इस्तेमाल खाने में शामिल फैट के कंटेंट को कम कर देता है साथ ही पाचन के लिए भी अच्छा होता है।

No comments:

Post a Comment

chitika1

azn

Popular Posts