नमक को हम अपने आप से अलग नहीं कर सकते हैं। आप अपना मनपसंद खाना भी नहीं खाना चाहेंगे अगर उसमें नमक ना हो। नमक बहुत महंगा भी नहीं होता है और हमारा साथ यह सदियों से देता आ रहा है। इसका काम मुख्यतः खाने में स्वाद लाना है और खाने को खराब होने से बचाना है। क्या आपने कभी नमक का इस्तमाल सफाई के लिए किया है? अगर नहीं, तो आगे पढ़िए और जानिये कि नमक को आप और कैसे इस्तमाल में ला सकते हैं। स्वाद और खाने को खराब होने से बचाने के अलावा, नमक का इस्तमाल और भी कई तरीके से हो सकता है और यह हमारी रोज़मर्रा की जिंदगी में काफी मददगार साबित होता है।
नमक की इन खूबियों को जानकार आपको आश्चर्य होगा और आपने नमक को ऐसे इस्तमाल करने के बारे में शायद कभी सोचा नहीं होगा। चलिए नमक को इस्तमाल करने के बारे में जानें जो आपकी जिंदगी आसान बना देगी।
जब आप प्याज या लहसुन काटते हैं तो उसकी महक जल्दी से जाती नहीं। इसका एक आसान उपाय है। अपने हाथ को गीला करें, उसपर नमक को रगड़ें और उसके बाद हाथ धो लें।
जूते की गंध कई बार शर्मशार कर देती है। अपने जूते में नमक भरी थैली रखें या जूते में थोड़ा नमक छिड़क दें। दो घंटे के अन्दर ही आपको यह देखकर आश्चर्य होगा कि गंध गायब हो चुकी है।
एक कप आंटे को एक कप नमक और पानी में मिलाएं। इसमें खाने वाले रंग की कुछ बूँदें मिलाएं। आपका घर पर बना पेंट तैयार है।
नमक का सबसे सही इस्तमाल कटे फल को ताज़ा बनाए रखने में है। कटे फल के ऊपर थोड़ा नमक छिड़कें ताकि वह ताज़ा बने रहें।
आधा कप नमक लें और उसमें गुलाब की पंखुडियां या 30 ड्राप तेल डालें। इसे और प्राकृतिक बनाने के लिए, इस मिश्रण को आधे छिले संतरे पर रखें।
अपने सिंक को चमकदार बनाने के लिए महंगे क्लीनर का इस्तमाल करने की ज़रुरत नहीं है। निम्बू के रस और नमक को मिलाकर पेस्ट बनाएं और इससे सिंक को साफ करें। यह नमक का सबसे ज़रूरी इस्तमाल है।
हाँ, नमक का इस्तमाल खाना बनाते समय, जब आप चिकनाई वाला खाना बना रहे हों तो अग्निशामक की तरह होता है। चिकनाई वाला खाना बनाते समय अगर आग भड़क उठे तो उसपर नमक डाल दें।
अपने पुराने आयरन बॉक्स को हटाने से पहले ज़रा सोच लें। आपको थोड़ा नमक एक ब्राउन पेपर या लकड़ी की सतह पर छिड़कना है और उसके ऊपर गर्म आयरन चलाना है।
आपकी तांबे की वस्तुएं चमकदार लगें इसके लिए उसपर नमक, विनेगर और आंटे के मिश्रण को रगड़ें। यह नमक का सबसे सहीं उपयोग है।
अपनी ऊँगली पर पानी लगाकर उसे थोड़ा गीला कर लें। अब इसपर नमक लगा लें और जहाँ पर मछर ने काटा है उस जगह पर लगायें। आपको जल्द राहत मिलेगी।
अपने कैंडल लाइट डिनर को न पिघलने वाले कैंडल का इस्तमाल कर और सही बनाएं। इसके लिए कैंडल को नमक के गाढ़े घोल में कई घंटों तक रहने दें। इस्तमाल करने से पहले इसे अच्छी तरह सुखा लें।
नमक की इन खूबियों को जानकार आपको आश्चर्य होगा और आपने नमक को ऐसे इस्तमाल करने के बारे में शायद कभी सोचा नहीं होगा। चलिए नमक को इस्तमाल करने के बारे में जानें जो आपकी जिंदगी आसान बना देगी।
जब आप प्याज या लहसुन काटते हैं तो उसकी महक जल्दी से जाती नहीं। इसका एक आसान उपाय है। अपने हाथ को गीला करें, उसपर नमक को रगड़ें और उसके बाद हाथ धो लें।
जूते की गंध कई बार शर्मशार कर देती है। अपने जूते में नमक भरी थैली रखें या जूते में थोड़ा नमक छिड़क दें। दो घंटे के अन्दर ही आपको यह देखकर आश्चर्य होगा कि गंध गायब हो चुकी है।
एक कप आंटे को एक कप नमक और पानी में मिलाएं। इसमें खाने वाले रंग की कुछ बूँदें मिलाएं। आपका घर पर बना पेंट तैयार है।
नमक का सबसे सही इस्तमाल कटे फल को ताज़ा बनाए रखने में है। कटे फल के ऊपर थोड़ा नमक छिड़कें ताकि वह ताज़ा बने रहें।
आधा कप नमक लें और उसमें गुलाब की पंखुडियां या 30 ड्राप तेल डालें। इसे और प्राकृतिक बनाने के लिए, इस मिश्रण को आधे छिले संतरे पर रखें।
अपने सिंक को चमकदार बनाने के लिए महंगे क्लीनर का इस्तमाल करने की ज़रुरत नहीं है। निम्बू के रस और नमक को मिलाकर पेस्ट बनाएं और इससे सिंक को साफ करें। यह नमक का सबसे ज़रूरी इस्तमाल है।
हाँ, नमक का इस्तमाल खाना बनाते समय, जब आप चिकनाई वाला खाना बना रहे हों तो अग्निशामक की तरह होता है। चिकनाई वाला खाना बनाते समय अगर आग भड़क उठे तो उसपर नमक डाल दें।
अपने पुराने आयरन बॉक्स को हटाने से पहले ज़रा सोच लें। आपको थोड़ा नमक एक ब्राउन पेपर या लकड़ी की सतह पर छिड़कना है और उसके ऊपर गर्म आयरन चलाना है।
आपकी तांबे की वस्तुएं चमकदार लगें इसके लिए उसपर नमक, विनेगर और आंटे के मिश्रण को रगड़ें। यह नमक का सबसे सहीं उपयोग है।
अपनी ऊँगली पर पानी लगाकर उसे थोड़ा गीला कर लें। अब इसपर नमक लगा लें और जहाँ पर मछर ने काटा है उस जगह पर लगायें। आपको जल्द राहत मिलेगी।
अपने कैंडल लाइट डिनर को न पिघलने वाले कैंडल का इस्तमाल कर और सही बनाएं। इसके लिए कैंडल को नमक के गाढ़े घोल में कई घंटों तक रहने दें। इस्तमाल करने से पहले इसे अच्छी तरह सुखा लें।
No comments:
Post a Comment